27 de enero de 2016

Carrot cake

Helloooo ¿cómo va todo?

Hoy vengo con la autentica carrot cake, o vamos, la que yo creo que es la versión más típica por así decirlo. Como sabéis en el blog ya hay una receta de bizcocho de zanahoria, que nos encanta a todos y lo hago a menudo, pero quería probar esta receta puesto que es más una tarta, con más ingredientes en el bizcocho y con un relleno de crema de queso.




La receta es del blog Dulce Sentimiento, un blog que no conocía y me ha parecido precioso, con unas fotos divinas y una delicadeza extrema. Vamos allá.

Ingredientes:

- Para el bizcocho
  • 4 huevos M
  • 200 g. de azúcar moreno
  • 240 ml. de aceite de girasol
  • 400 g. de zanahorias enteras
  • 280 g. de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 100 g. de nueces peladas
- Para la crema de queso
  • 250 g. de queso crema
  • 250 g. de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 250 g. de azúcar glasé
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:

- Del bizcocho
  1. Mezclamos los huevos con el azúcar batiendo con una máquina de varillas.
  2. Añadimos el aceite y seguimos batiendo.
  3. Pelamos las zanahorias, las rallamos y las ponemos en la mezcla anterior. Mezclamos.
  4. Aparte tamizamos la harina, la sal, la canela, la levadura y el bicarbonato y lo añadimos todo.
  5. Picamos muy bien las nueces y las agregamos a la mezcla.
  6. Ponemos en un molde de 15 cm. alto o bien en 3 más bajitos (uno para cada capa) y metemos al horno previamente calentado a 180º.
  7. Horneamos en torno a  30 minutos tras los cuales sacaremos y dejaremos enfriar antes de desmoldar y pasar a una rejilla.
- De la crema de queso
  1. Mezclamos el azúcar con la mantequilla que habremos batido durante 1 minuto previamente.
  2. Añadiremos el queso que estará recién sacado de la nevera y seguiremos batiendo.
  3. Echaremos el chorrito de vainilla y batiremos hasta que todo esté integrado.

Y ya sólo queda dividir el bizcocho en 3 y rellenar con crema de queso. El resto de la crema se la ponemos sólo por arriba o bien también por los laterales, como más nos guste. A mi me gusta mucho el aspecto de esta, viéndose bien el bizcocho y el relleno.




Y ya está. Veréis que cosa más rica si aun no la habéis probado y comprobareis porque es la reina en la mayoría de las cafeterías estas tan bonitas que están surgiendo por cualquier ciudad. Espero que os haya gustado.

Un besico.


PAO

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu mensaje :D