23 de marzo de 2015

Bizcocho de refresco de cola y chocolate

Hola amigos ¿cómo va todo? Ya hemos entrado en la primavera -muy lluviosa por cierto- y también en el último trimestre de mi embarazo ¡qué poco me queda! Cada día me cuesta más meterme en la cocina a hacer cosas pero cuando lo hago salen cosas tan deliciosas como esta que traigo hoy.

Vengo con otra de las recetazas del libro Bizcochos de Webosfritos, este bizcocho de chocolate con cobertura de chocolate y todo con refresco de cola que le da un toque muy especial.




Ingredientes:

- Para el bizcocho (aconseja Su un molde rectangular de 30x20 cm.)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 250 g. de mantequilla
  • 200 g. de refresco de cola
  • 225 g. de leche 
  • 250 g. de harina
  • 10 g. de levadura
  • 300 g. de azúcar glas
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico

- Para la cobertura
  • 200 g. de chocolate de cobertura
  • 200 g. de nata liquida
  • 65 g. de mantequilla
  • 2 cucharadas de Coca-Cola®

Elaboración:

- Del bizcocho
  1. Batimos los huevos con la vainilla unos minutos.
  2. Por otro lado derretimos la mantequilla y añadimos el refresco y la leche.
  3. Tamizamos en un cuenco grande la harina, la levadura, el cacao y el bicarbonato y echamos también el azúcar.
  4. Añadimos a esta última mezcla los huevos batidos poco a poco y a continuación la mezcla de mantequilla, refresco y leche sin dejar de batir con las varillas.
  5. Echamos la mezcla en un molde y metemos al horno precalentado a 170º con calor arriba y abajo, unos 55 minutos.
  6. Sacaremos el bizcocho del horno y dejaremos enfriar, pero no desmoldaremos.

- De la cobertura
  1. Calentamos la nata en un cazo y echamos sobre el chocolate que tendremos en trocitos.
  2. Añadiremos el refresco de cola y la mantequilla sobre la mezcla anterior y removeremos con unas varillas hasta su total homogeneización.
  3. Sin esperar a que enfríe lo verteremos sobre el bizcocho que estará en su molde.

Hay que dejar el bizcocho como mínimo de un día para otro, para que endurezca algo el chocolate y porque está mucho más asentado el bizcocho y está más rico, palabrita.




Como veis yo no usé un molde cuadrado sino uno con forma de corazón ya que lo hice para el día de San Valentín. Es uno de silicona que venden en Ikea y que había usado 1 vez desde que lo compré porque no me gustan estos moldes, pero en este caso fue todo un acierto.

Espero que os haya gustado la receta, es una autentica pasada.

Un besico.


PAO

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